2 декабря 2012 в 15:56

Правительство: "да" 3-ступенчатой системе пособий для студентов

Правительство согласилось с предложением комиссии по культуре изменить закон о социальном обеспечении таким образом, чтобы студенческое пособие по экономическим причинам не засчитывалось в доход семьи при ходатайстве о пособии для малоимущих.

Запускаемая с нового учебного года система студенческих пособий по экономическим причинам будет трехступенчатой, и в отличие от действующего ныне закона не будет считаться статьей дохода семьи, передает rus.err.ee. Комиссия по культуре пошла навстречу трем самым принципиальным требованиям студентов: во-первых, исключить экономическое пособие студента из статей дохода семьи; во-вторых, снизить возраст студента в контексте члена семьи с 26 до 24 лет; в-третьих, сохранить возможность получения студенческого экономического пособия даже в том случае, если доход семьи немного повысится, пишет rup.ee.

Согласно предложению комиссии, пособие будет разделено следующим образом: если доход на одного члена семьи не превышает 70 евро в месяц, то пособие составит 220 евро в месяц; если доход на одного члена семьи составляет 70,01 — 140 евро в месяц, то пособие составит 135 евро в месяц; если доход на одного члена семьи 140,01 — 280 евро в месяц, то пособие составит 75 евро в месяц.

Если доход на одного члена семьи превышает 280 евро в месяц, то права на получение экономического пособия студент не имеет.

Autor: dv. ее

Самое читаемое