3 декабря 2012 в 9:03

Балтия – Лондон для менее богатых российских миллионеров 

Страны Балтии в настоящее время стали «Лондоном для менее богатых российских миллионеров», указала профессор Москосвкого государственного института международных отношений Виктория Панова в исследовании «Экономическое присутствие России и Белоруссии в странах Балтии: риски и возможности».

Директор Латвийского института внешней политики, политолог Андрис Спрудс указывает в исследовании, что сотрудничество стран Балтии с восточными соседями в последние годы было динамичным и особенно выросло в сферах торговли, транспорта и инвестиций, пишет BNN News. При этом он считает Россию важным торговым партнером, который позволяет балтийским предприятиям диверсифицировать направления торговли.

По мнению Пановой, большая часть российских инвесторов либо тесно связана с правительством, либо являются часть властных структур, а потому экономическое развитие стран Балтии является частью личных интересов этих инвесторов. В настоящее время страны Балтии для России стали «Лондоном для менее богатых российских миллионеров», считает эксперт.

Исследование подготовили Латвийский институт внешней политики, Центр исследований восточноевропейской политики, а также исследователи из Литвы, Эстонии и России.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое