9 декабря 2012 в 14:14

Соседи: продаётся квартира с пенсионером в придачу

«Продается квартира без ремонта вместе с 82-летним пенсионером», - такое объявление нестандартного содержания увидели на интернет-портале Латвии журналисты телепередачи Bez Tabu. Выяснилось, что это не шутка и не афера, пишет Rus.db.lv.

В телефонном разговоре продавец по имени Янис сообщил, что жилище в Юрмале продается всего за 2,5 тыс. латов (примерно 3 500 евро). Но в довесок новый владелец получает жильца-пенсионера с правом пожизненного проживания, хотя и без права голоса при принятии решений о дальнейшей судьбе квартиры.

82-летний мужчина живет на таких вот «урезанных» правах, потому что в свое время продал жилье новому владельцу, который надеялся, что пенсионер скоро отправится к праотцам. Но этого не случилось, и жилец продолжает оставаться живым отягощением его собственности, причем зарегистрированным честь по чести в Земельной книге. Хозяин квартиры также намекнул, что старичок в последнее время выглядит не слишком хорошо.

То, что такая ситуация юридически корректна, подтвердили телепередаче и в Минюсте Латвии.

Пенсионер же пояснил журналистам, что это уже, наверное, пятый случай, когда необычное объявление кого-то заинтриговало.

Autor: dv. ее

Самое читаемое