...считает фондовый руководитель Kawe Kapital, Кристьян Хянни.
«Мой совет – государство в скором времени должно открыть эту дверь и не закрывать её. Хотя бы в виде облигационной программы на пару миллиардов евро», - заявил Хянни.
Как пишет Е24, в качестве обоснования он приводит несколько аргументов. Во-первых то, что хорошо управляемая облигационная программа укрепляет финансы государства. Например, если у вас есть знания и возможность взять кредит по 2%, то для того, чтобы раздобыть деньги вам не придётся продавать имущество, приносящее 10% в год.
Это прямой намёк на продажу государством фирмы Eesti Telekom, которая приносила 10%. Или если у вас есть возможность взять дешёвый кредит, то во время кризиса вам не придётся повышать ставку платежей по страхованию от безработицы и наносить удар по предпринимательству. В качестве второй причины Хянни указывает на сверхнизкие проценты по вкладам.
Статья продолжается после рекламы
Эстонцы делают сбережения, откладывают деньги в банк, но эти деньги практически ничего не зарабатывают. «В качестве альтернативы многие могли бы приобрести государственные облигации, предлагающие более выгодный процент», - сказал Хянни.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.