17 декабря 2012 в 8:42

Ансип доволен

Андрус Ансип, премьер-министр Эстонии заявил, комментируя прошедший саммит Евросоюза, что достигнуты значительные подвижки, которые существенно укрепят ЕС.

"Итоги сегодняшнего дня нельзя назвать недостаточными, то, что министры финансов сумели договориться по единому надзору за банковским сектором, уже является очень серьезным шагом - это первый шаг, дальше должны быть созданы единый механизм по управлению кризисами и общеевропейская схема обеспечения вкладов", - отметил Ансип.

Глава правительства выразил уверенность, что еврозона и ЕС по итогам прошедшего саммита станут существенно сильнее. "Считаю единый надзор за банковской сферой крайне важным для реформирования ЕС", - отметил он.

По словам Ансипа, одни страны ЕС выступают за введение новых механизмов и инструментов, другие - за реализацию уже достигнутых договоренностей, пишет RUP.

"Эстония входит в число тех, кто хотел бы реализовать достигнутые соглашения и шаг за шагом двигаться дальше, то есть сначала воплотим договоренности, посмотрим на результаты и исходя из этого спланируем новые шаги", - пояснил он.

По словам Ансипа, вопрос о бюджете еврозоны еще серьезно не обсуждался. "Бюджет еврозоны или фискальные возможности будут обсуждаться только после достижения договоренности по многолетней бюджетной программе", - пояснил глава правительства.

Autor: dv. ее

Самое читаемое