Экономист М.Хазин сказал, что осенью 2013 года может повториться кризис
По мнению экономиста, до осени экономика России будет двигаться так же как и в этом году: медленно-медленно падать. А вот осенью может начаться обрыв.
Есть 2 сценария, по которым он может произойти.
Первый: снижение цен на нефть. Если реализуется этот сценарий, то повторится ситуация 1998 и 2008 годов.
Статья продолжается после рекламы
Второй: цены на нефть не падают и даже немного растут, но начнут повышаться цены на импорт. Будут расти цены.
Почему именно осенью?
"Американцы уже объявили, что будут печатать, печатать и печатать. А экономика становится со временем всё более устойчивой к эмиссии денег. Ты печатаешь, а она не реагирует. Примерно к осени печать новых денег уже не будет давать никакого эффекта. Это означает, что все негативные явления, связанные, в первую очередь с падением спроса, начнут проявляться. США должны будут принять одно из двух решений. Первый вариант - это перестать печатать деньги совсем. Тогда повторится ситуации осени 2008, годов или весны 1930 года. Второй вариант - продолжать эмиссию, но раздавать деньги напрямую гражданам. Тогда будет рост цен", - объяснил Хазин в интервью "Эху Москвы".
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.