1 января 2013

Линия Таллинн-Хельсинки – рекордсмен 

«Пассажирская линия Таллинн-Хельсинки по-прежнему показывает рекордную статистику: по данным на сегодняшнее утро за год между двумя столицами морем путешествовало более 7,2 миллиона человек, - сказал член правления Таллиннского порта Аллан Кийль. – Уверен, что при появлении нового и комфортабельного судна наш добрый партнер по сотрудничеству Eckero Line внесет еще больший вклад в увеличение количества пассажиров на этой линии».

В понедельник 31.12.12 в первой половине дня в А-терминал Таллиннского порта прибыло новое судно компании Eckero Line MS Finlandia, вмещающее 2080 пассажиров. В Таллинне торжественно приветствовали первого пассажира нового судна, а капитану ”Finlandia” в честь первого рейса капитан Таллиннского порта вручил символическую памятную пластину.

 

Исполнительный директор Eckero Line Ирья Ханелус со своей стороны добавила, что замена судна, курсирующего между Таллинном и Хельсинки, является для компании знаковым шагом. «Сегодня я рада сообщить, что долгожданный момент наступил и благодаря инвестиции размером 90 миллионов евро в лице ”Finlandia” мы получили в распоряжение судно, способное превратить морское путешествие в особенное событие», - добавила Ханелус.

 

Первую пассажирку  MS Finlandia, жительницу Хельсинки Туйре Хухта в Таллинне приветствовали член правления AS Tallinna Sadam Аллан Кийль и исполнительный директор Eckero Line Ирья Ханелус. Туйре Хухта, принимая в качестве приветствия первого пассажира сувенир, похвалила высокий уровень обслуживания на корабле и прекрасную атмосферу. «И конечно же в Таллинн всегда приятно приехать, несмотря на любую погоду», - добавила Хухта, все чаще посещающая эстонскую столицу.

 

Традиционно в честь первого рейса капитана корабля поприветствовал и капитан Таллиннского порта Андрес Кунгла, вручивший капитану ”Finlandia” Кьелу Йонассону памятную пластину, символизирующую первое прибытие в Таллинн.

 

MS Finlandia отправляется из Таллинна и Хельсинки два раза в день. Судно вмещает 2080 пассажиров и 665 автомобилей.

 

Eckero Line Ab Oy – финская пароходная компания, созданная в 1994 году и входящая в морской концерн Eckero Grupp, основанный в 1961 году на Аландских островах. Прогнозируемое количество пассажиров Таллиннского порта в 2012 году составит 8,83 миллиона человек. Доля линии Таллинн-Хельсинки от общего пассажиропотока достигает 80 процентов.

Autor: dv. ее

Самое читаемое