18 января 2013
Поделиться:

Грехи транспортников 

Транспортные фирмы массово нарушают установленные для водителей правила времени труда и отдыха, что может привести к ДТП и повреждению груза.

По данным Министерства экономики и коммуникаций, в прошлом году количество нарушителей требований выросло – за 10 месяцев около 40% проверенных грузовиков нарушали установленные правила, годом раньше требования нарушала треть перевозчиков.

Рекордным числом нарушений отличилась фирма Morobell OU. У следующего за ней предприятия нарушений было почти в два раза меньше. Глава фирмы Moro­bell Райво Баум сообщил, что предприятие ведёт с водителями разъяснительную работу по поводу необходимости соблюдения правил труда и отдыха. «Мы усилили внутренний контроль, чтобы таких нарушений больше не было, - заверил Баум. – Осмелюсь предположить, что с учётом общего числа наших автомашин нарушений у нас было не так уж много. При меньшем количестве автомобилей и нарушений меньше, да и Трудовая инспекция оперирует лишь данными за последнее время».

Эйно-Юри Лаарманн, собственник третьей по количеству нарушений фирмы AS Laarmann ja Ko, считает, что причины нарушений просты и понятны: если на дороге встречается какое-то препятствие, то водитель может не успеть вовремя на место стоянки.

На фирму AS Laarmann ja Ko заведено также дело о проступке в связи с серьёзными нарушениями: один из водителей неоднократно нарушал сроки труда и отдыха – один раз на 2,5 часа, другой раз на 3,5 часа; другой водитель того же предприятия превысил дневную норму на 2 часа. Подробнее в газете Деловые ведомости за 16.01.13.

Autor: Лаура Маллене

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ