Санкт-Петербург – паромная столица России. Этот почетный статус Город на Неве с успехом подтверждает вот уже третий год подряд - благодаря компании ST.PETER LINE, паромы которой – Princess Anastasia и Princess Maria – совершают круизы по странам Балтии и Скандинавии.
По итогам минувшего года паромы ST.PETER LINE перевезли в общей сложности более 600 тыс. пассажиров, что на 32% превысило аналогичный показатель 2011 года.
В частности, в минувшем году свое путешествие на борту парома Princess Anastasia совершили 353 859 человек, что на 52% превысило показатель 2011 года. Услугами парома Princess Maria воспользовались 247 918 человек (рост к 2011 году – 111%).
Статья продолжается после рекламы
Самые частные пассажиры паромов ST.PETER LINE – это россияне, за ними следуют финны и шведы, жители Эстонии, замыкают 6-ку «лидеров» туристы из Китая и США. Причем этот «национально-географический» расклад в 2012 году не изменился по сравнению с 2011 годом.
Что касается въезда в Россию, то чаще всего на паромах ST.PETER LINE в Санкт-Петербург приезжают туристы из Финляндии, Швеции, Эстонии, Китая, США, Германии, Франции, Испании, Индии и Австрии. Морские путешествия на паромах ST.PETER LINE набирают популярность и среди граждан стран СНГ: в этом году число таких пассажиров выросло на 48%.
Всего компания ST.PETER LINE обслужила на своих паромах пассажиров из 138 государств мира.
В 2013 году ST.PETER LINE продолжит свое динамичное развитие. По прогнозам компании, рост пассажиропотока составит не менее 30%.
Статья продолжается после рекламы
В компании надеются, что с изменением позиций властей ряда европейских стран относительно ужесточения паспортного контроля для пассажиров паромов из третьих стран этот показатель увеличится еще больше.
Напомним, что с 1 мая 2012 года паспортный контроль стал обязателен во всех портах Европы, куда прибывают паромы из третьих стран. Ранее пассажиры проходили погранконтроль при въезде в Шенген и при выезде. С 1 мая прошлого года штампы на въезд и на выезд нужно ставить уже во всех портах захода круизного судна. Данная процедура «съедает» достаточно времени у путешествующих, в результате чего, например, в Таллинне они имеют всего несколько часов для отдыха и экскурсий.
Это обстоятельство уже вызвало беспокойство мэрии эстонской столицы. Так с просьбой упростить пограничный контроль для туристов из России, прибывающих на пароме, в Министерство внутренних дел Эстонии в конце прошлого года обратился вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу. По его мнению, в настоящее время из-за затяжной процедуры прохождения пограничного контроля, у россиян остается слишком мало времени для знакомства с городом, а значит, они не успевают потратить в Эстонии свои деньги.
«Сокращение времени прохождения обязательных процедур привлекательно для любого пассажира, ведь мало кому хочется стоять в очередях. Потому эта мера, в конечном итоге, приведет и к росту пассажиропотока на нашей круизной линии», – считает генеральный директор ST.PETER LINE г-н Игорь Глухов.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.