Несовершенство законодательства позволяет Полиции безопасности практически бесконтрольно устанавливать слежку за жителями Эстонии и прослушивать их телефонные разговоры, констатирует в сегодняшнем номере газета «Столица».
Депутат Михаил Стальнухин предложил установить в Рийгикогу аппаратуру, которая смогла бы, наконец, определить, ведется в парламенте прослушивание – или нет?!
Член специальной парламентской комиссии по надзору за органами безопасности Калев Калло вынужден признать: у комиссии, в состав которой он входит, средств для разрешения ситуации недостаточно. В ответ на официальные запросы, соответствующие органы неизменно отвечают, что их работа ведется в строгом соответствии букве законодательства.
«Для практического контроля отсутствуют как ресурсы, так и компетенция, - утверждает парламентарий. – Как обстоят дела на самом деле, выясняется, как правило, только после того, как из шкафа выпадает очередной «скелет».
Статья продолжается после рекламы
Отмечая, что критерия, по которому можно было бы оценить степень интереса спецслужб к частной жизни политиков или же его рост, нет, Калло добавляет: за последние годы их влияние на политику в Эстонии возросло.
На вопрос «Столицы» о том, на каких основаниях может быть установлено прослушивание телефона частного лица, пресс-служба Полиции безопасности не ответила.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».