4 февраля 2013

Сокращение бюджета ЕС - угроза Эстонии

Если главы европейских государств продолжат урезать бюджет Евросоюза, это может поставить под удар приоритетные для Эстонии направления, такое опасание выразил руководитель эстонского представительства Европейской комиссии Ханнес Румм.

Глава эстонского представительства Еврокомиссии Ханнес Румм заявил, что если руководители стран продолжать урезать бюджет Евросоюза, это может негативно сказаться на приоритетных для Эстонии направлениях - политике сплочения ЕС, сельскохозяйственных субсидиях и транспортной части финансового инструмента Connecting Europe Facility.

Румм отметил, что на данный момент, в условиях, когда проект бюджета, предложенный Еврокомиссией, урезан на 80 млрд евро, оснований для беспокойства у Эстонии нет. Об этом сообщает Столица.

В целом эстония получит из бюджета ЕС в течение следующего периода 5,9 млрд евро. При этом вклад страны в казню ЕВросоюза составит 1,4 млрд евро.

 В конце этой недели в Брюсселе состоится саммит  глав стран ЕС, его целью станет достижение соглашения по проекту бюджета сообщества на на 2014-2020 годы.

Самое читаемое