Хронические налоговые долги 

Эгон Веэрмяэ, заместитель главы Налогово-таможенного департамента вчера заявил, что более 150 компаний оставляют за собой систематические долги по налогам.

Веэрмяэ заявил, что власти планируют ввести в этом году меры для уменьшения задолженностей по налогам, что означает, что государство такие компании, которые имеют «хронические налоговые долги», может объявить банкротом.

"Мы проанализировали наш портфель с задолженностями и увидели, что есть компании, которые ведут деятельность, но не платят налог как надо. В этом году государство будет принимать решительные меры против таких компаний, "сказал он, добавив, что закон всегда позволял налоговому органу применять жесткую политику в отношении компаний с налоговыми долгами, хотя на практике это осуществлялось редко.

Веэрмяэ сказал, что совокупный налоговый долг таких компаний в среднем образует порядка € 12 млн.

Согласно данным ведомства, из 18 000 новых компаний, которые были созданы в прошлом году, около 5 800 начали фактическую деятельность. Из них около 600 или 12% имеют налоговые риски и могли бы быть созданы для различных схем налогового мошенничества.

 

Самое читаемое