26 февраля 2013

СПГ-терминал обойдется Эстонии слишком дорого - глава EG Vorguteenus

Глава EG Vorguteenus Сергей Ефимов считает, что СПГ-терминал обойдется Эстонии слишком дорого, так как расходы на обслуживание, а это несколько миллионов в год, будут вынуждены оплачивать потребители.

 Глава EG Vorguteenus Сергей Ефимов заявил, что СПГ-терминал - не по карману Эстонии, так как расходы по его обслуживанию, а это несколько миллионов в год, будут вынуждены оплачивать потребители.

"Правительство рассуждает с политической точки зрения, поскольку СПГ-терминал — это инвестиции и рабочие места, но этот терминал нужно будет обслуживать 30-40 лет, также это будет слишком большой нагрузкой и для потребителей", - цитирует Ефимова e24.ee.

По подсчетам бизнесмена, расходы на содержание терминала составят несколько миллионов в год, а их оплата ляжет на плечи потребителей.

Ефимов уверен, что Финляндия станет основным потребителем сжиженного газа. Поэтому EG Vorguteenus и Gasum договорились, что если терминал будет построен в Финляндии, что на финскую сторону лягут четыре пятых расходов по строительству, а это значит, что тарифы для эстонских потребителей будут существенно ниже.

Самое читаемое