5 марта 2013
Поделиться:

Руководство фирмы-банкрота теперь в ожидании решения суда 

25 февраля Государственный суд принял решение по делу, которое вполне может стать прецедентным и изменить отношение к ответственности правления фирмы-банкрота.

Не секрет, что при банкротстве налогоплательщика, который должен бюджету, Налогово-таможенный департамент (НТД) стремится взыскать налоговые заложенности с членов правления. На прошлой неделе Государственный суд вернул на новое рассмотрение очередное такое дело о возложении обязательств фирмы-банкрота на его руководствоdv.ee поясняет утреннюю новость и пишет, что решение суд по делу пока не вынес.

Подробнее читайте в завтрашнем номере Деловых Ведомостей!

Сюжет берет начало в 2010, когда Налогово-таможенный департамент (НТД) обратился в Тартуский уездный суд с иском к OU Veldt-Driel и трем членам правления предприятия – Калеву Коорту, Андресу Салло и Веронике Ребане. Veldt-Driel на тот момент пребывало в предбанкротном состоянии. Налоговая служба просила суд взыскать с ответчиков солидарно 556 261 EEK (36 190 евро).

В ноябре 2011 Тартуский уездный суд оставил исковые требования к Veldt-Driel без удовлетворения, т.к. за полгода до этого фирма была объявлена банкротом. Исковые требования к трем члена правления банкрота также были оставлены без удовлетворения. Пересмотревший дело в порядке апелляции Тартуский окружной суд оставил решение уездного суда в силе и без изменений. НТД не остановился на достигнутом и подал кассационную жалобу в Государственный суд. Госсуд не счел это дело столь однозначным, нашел недочеты в решениях первых двух инстанций и вернул дело на новое рассмотрение

Autor: Aнастасия Тидо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ