1 апреля 2013
Поделиться:

В Rocca al Mare открылся крупнейший в Эстонии центр боевых искусств Teras

В субботу при участии порядка четырехсот любителей спорта в Rocca al Mare торжественно открылся крупнейший в Эстонии центр боевых искусств Teras, где помимо занятий боевыми искусствами посетителям предлагаются уникальные для Эстонии функциональные тренировки.

По словам исполнительного директора спортивного центра Teras Дмитрия Орлова, центр предлагает различные возможности занятий спортом для всех - вне зависимости от пола, возраста, физической подготовки и языка общения. «Мужчины и женщины, дети и взрослые, профессиональные спортсмены и любители – центру Teras есть что предложить для каждого. Мы собрали под одной крышей все возможности тренировок, необходимые для здорового тела и духа», - сказал Орлов.

На открытие спортивного центра из Японии приехал основатель кудо, мастер боевых искусств Адзума Такаши, который также является генеральным директором Международной федерации кудо. На торжественной церемонии открытия центра мастер Такаши отметил, что боевые искусства носят не только физический, но и духовный характер, и все должно быть в равновесии. «Боевые искусства стоит открывать для себя уже в детстве, ведь таким образом ребенок начинает познавать мир и формироваться как личность», - сказал сэнсэй. Такаши также принадлежит рекорд Гиннеса по единовременному разбитию максимального количества ледяных глыб.  

Новый и современный спортивный центр Teras предлагает уникальные для Эстонии возможности развития души и тела. В расположенном на 3000 м2 спортивном центре находятся четыре специальных зала для занятий боевыми искусствами, две студии функционального тренинга новой концепции, зал для групповых тренировок, тренажерный зал и зал боевых искусств с самой большой в Эстонии вместительностью зрителей (свыше 500 человек), который также может быть использован для командных игр в мяч. В дальнейших планах – создание в спортивном комплексе теннисных кортов и площадок для игры в пляжный волейбол, которые можно будет использовать круглогодично.  

Teras также является домашним центром Федерации Кудо Эстонии. Кудо (с переводе с японского — "путь открытого сознания") представляет собой синтез различных единоборств – в основном каратэ, бокса и борьбы - и практикуется в более чем 60 странах мира.

Вдобавок к кудо в Teras можно заниматься айкидо, кэндо и другими боевыми искусствами. В центре проводят свои занятия клубы кикбоксинга, тайского бокса и т.д. В центре Teras имеются лучшие в Эстонии условия для проведения занятий боевыми искусствами начиная от специально выстроенных для этих целей залов и заканчивая уникальным оборудованием высшего качества.   

Teras также предлагает своим посетителям групповые и функциональные тренировки. Помимо распространенных в нашей стране тренировок, в центре проводятся многие инновационные и уникальные для Северной Европы функциональные тренировки – такие как Queenax, Pavigym, Dual adjustable pulley и Synrgy 360.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое