4 апреля 2013

EAS требует от Нарвы возврата денег 

В феврале Целевое учреждение содействия развитию предпринимательства (EAS) выдвинуло Нарвской горуправе обратное требование по возмещению пособия в размере почти 50 тыс. евро. Город не согласен с решением EAS и в начале марта подал в Министерство внутренних дел соответствующую апелляцию. 

Речь идёт о проекте Департамента городского имущества и хозяйства Нарвской горуправы «Подготовка к повторному использованию промышленной зоны по адресу Кадастику, 39, Нарва, I этап: создание подъездного пути (ул. Кадастику) и уличного освещения».

EAS поясняет, что обратное требование о возмещении пособия в размере 49 296,01 евро возникло из-за нарушения закона.

...

В прошлом месяце Деловые Ведомости сообщали о проекте целевого учреждения «Развитие промышленных зон Ида-Вирумаа» SAIVTA под официальным названием «Создание инфраструктуры нарвского логистического и промышленного парка». Несмотря на то что географически эти два проекта находятся близко друг к другу, обратное требование касается только первого проекта, то есть проекта города Нарвы.

И тем не менее первый проект «Подготовка к повторному использованию промышленной зоны по адресу Кадастику, 39, Нарва, I этап: создание подъездного пути (улица Кадастику) и уличного освещения» и второй проект «Создание инфраструктуры нарвского логистического и промышленного парка» связаны между собой. Подробнее читайте в Деловых Ведомостях на этой неделе!

Autor: Виктория Ладынская

Самое читаемое