Министр окружающей среды Кейт Пентус-Росиманнус представила сегодня парламенту страны предложения по изменению закона о воде. Цель изменений – более эффективная защита подземных и почвенных вод от загрязнений, связанных с сельскохозяйственной деятельностью.
Влияние этого сектора на водное хозяйство очень большое - примерно 60-80% от влияния человеческой деятельности исходит именно от сельхозработ. Чрезмерное содержание азота и фосфора способствует бурной растительности в водоемах, что влечет за собой кислородную недостаточность, ухудшение качества воды и иные экологические и медицинские проблемы.
Для уменьшения азотной и фосфорной нагрузки будут точнее определены требования к испольуемым удобрениям. Будут введены единые основы для вычисления содержания растительных веществ в навозе, будет выдана методика по проектировке навозохранилищ и вычислению необходмых объемов удобрения растений.
Статья продолжается после рекламы
Во избежание опасности загрязнения будут введены дополнительные условия для рассыпки навоза в осенний период. Отныне рассыпка навоза в ноябре на поля будет возможна лишь при условии засеивания в ближайшие 48 часов. Это обуслволено тем, что по причине климатических условий существует большой риск смывания азота и фосфора в почвенные и подземные воды.
Изменения в закон позволят Инспекции окружающей среды более скурпулезно следить за выполнением экологических требований. Инспекторы бдут иметь право делать предписания в любых случаях нарушения закона о воде вплоть до требования уплаты штрафа до 32 тысяч евро.
Также изменения к закону о воде фиксируют расстояния зданий и построек от объектов канализации и складов нефтепродуктов.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.