15 апреля 2013
Поделиться:

Рост экономики Китая неожиданно сократился

Рост ВВП Китая неожиданно замедлился и оказался ниже прогнозов аналитиков. Одновременно Всемирный банк снизил прогноз увеличения ВВП страны по итогам года до 8,3%.

Состояние экономики Китая, перегревающейся от бума кредитования, в сочетании с европейским долговым кризисом и затянувшимся восстановлением в США может серьезно ухудшить прогноз развития мировой экономики и глобальных инвестиций.

Рост ВВП Китая за первый квартал текущего года неожиданно сократился до 7,7%. "Конечно, такие показатели нельзя назвать низкими по сравнению с показателями большинства других стран. Но, тем не менее, показатели оказались ниже, чем ожидалось", - говорит Александра Мальцева, эксперт «Инжиниринговой компании «2К».

"С начала года во многих странах было  зафиксировано падение ВВП. Даже такая стабильная экономика как китайская дала трещину. Россия не стала исключением. В начале апреля текущего года было сделано заявление Минэкономразвития о снижении ВВП с 3,6% до 2,4%. Конечно такие показатели не в какое сравнение с показателя Китая не идут", - отмечает эксперт.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое