16 апреля 2013
Поделиться:

Названы лауреаты Пулитцеровской премии 2012 года  

В Нью-Йорке на церемонии в Колумбийском университете были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год.

Премию за лучшее журналистское расследование вручили корреспондентам Accociated Press и Seattle Times. Журналисты AP получили награды за репортажи про полицию Нбю-Йорка, работники которой в борьбе с терроризмом осуществляли тайную слежку за мусульманской общиной. Журналисты Seattle Times были удостоены награды за серию статей о лечении метадоном тяжелобольных пациентов в штате Вашингтон.

Издание The Philadelphia Inquirer одержала победу в номинации «За служение обществу». Газета получила награду за серию материалов о растущем уровне насилия в школах Филадельфии. Как сообщается, статьи привели к изменениям, призванным усилить безопасность учителей и учащихся школ.

Дэвид Кочиневски от издания The New York Times был отмечен в номинации «За подачу материала». Джеффри Жеттлиман, его коллега, был отмечен за лучший репортаж с места событий.

Издание The Tuscaloosa News победило в номинации «Оперативный репортаж». Победу присудили издания за освещение последствий разрушительного торнадо.

Награду за лучшую репортажную фотографию получил фотокорреспондент Agence France-Presse Массуд Хоссайни. Он сделал снимок девочки, которая смогла выжить после теракта в Кабуле.

Наградой в номинации «Лучшее драматическое произведение» была отмечена Квиара Хьюдс, а лауреатом в области поэзии стала Трейси Смит. Награда в музыкальной категории ушла Кевину Патсу.

Пулитцеровская премия (Pulitzer Prize) – одна из престижнейших наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. В октябре 1911 года умер газетный магнат  Джозеф Пулитцер (1847-1911гг.). Согласно его завещанию был основан фонд на оставленные с этой целью 2 млн. долларов. Завещание было составлено 17 августа 1903 года – этот день считается датой учреждения Пулитцеровской премии.wikipedia

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое