7 мая 2013

Microsoft признала провал Windows 8 

Microsoft переработает операционную систему Windows 8 по главных аспектам и обновление, которое будет называться  Blue выйдет в 2013 году. Об этом изданию The Financial Times сообщила руководитель маркетинга и финдиректор подразделения Windows Тэми Реллер.

«Мы признаем, что есть реальные трудности  у пользователей при переходе на Windows 8», - отметила Реллер. По мнению издания, это практически беспрецедентный провал новинки Windows.

The Financial Times пишет, что ответственность за это несет лично Стив Балмер (президент Microsoft) , котоырй сделал в 2012 году ставку на обновленный интерфейс Windows 8, чтобы побороться с Apple.

Windows 8 – амбициозная попытка создать оперативную систему, которая бы хорошо подходила как для персональных компьютеров, так и для планшетных компьютеров, скрывая стандартный рабочий стол за мозаикой из цветных окошек. Попытка провалилась: новый интерфейс не нашел похвалы ни у пользователей, ни у специалистов. Эксперты определилили, что Windows 8 стала причиной существенного падения продаж ПК (на 14% в  первом квартале текущего года до выхода Windows 8 Тим Кук , гендиректор Apple, назвал ее гибридом тостера и холодильника (продуктом технически возможным, но неудобным в применении).

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое