8 мая 2013
Поделиться:

KIK о прогоревшем бизнесе в Силламяэ

Вчера dv.ee писал, что фирма Ecocleaner, которая построила при поддержке KIK в Силламяэ производство по переработке отходов, разорилась и, вероятно, город Силламяэ будет вынужден за свой счёт вывезти со свалки примерно 15 000 тонн переработанных отходов.  KIK комментирует тему для dv.ee...

По сравнению с тем временем, когда мы приняли решение поддержать проект, ситуация перетерпела значительные изменения, отметил Вейко Кауфманн, председатель правления KIK. "Реализовался коммерческий риск, который предприниматель должен был учитывать. До момента выплаты денег все требования были выполнены. Но это не означает, что KIK дистанцируется от темы или считает свою роль выполненной. Наоборот, мы встречались с представителями Ecocleaner и проверяли сохранность и целевое использование приобретённого имущества. Фирма Ecocleaner выражала заинтересованность в использовании оборудования для продолжения деятельности в другом месте", - поясняет Кауфманн.

 

Теперь KIK предстоит оценить корректность поведения Ecocleaner после запуска проекта (приобретение и запуск оборудования, после чего KIK выплатил субсидию). "Перед тем как предпринять следующие шаги, KIK планирует заказать дополнительную юридическую оценку. Нужно выяснить, выполнила ли фирма Ecocleaner требования, выдвигаемые  для получения субсидии от KIK, и обещания, которые она дала для получения этой субсидии", - отмечает Кауфманн. 

После того, как анализ будет готов, KIK примем решение, будет ли он требовать возврата субсидии и если да, то в каком объёме, а также будет решена дальнейшая судьба приобретённого оборудования.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое