24 мая 2013

Берман окончательно проиграл

Госсуд не принял к рассмотрению кассационную жалобу председателя правления и мажоритарного акционера AS BLRT Grupp Федора Бермана, что означает вступление в силу решения окружного суда, согласно которому Берман должен опровергнуть в средствах массовой информации ложные утверждения, которые он использовал для нападок на неугодных миноритарных акционеров.

Государственный суд в опубликованным в среду, 22 мая 2013 года, постановлении нашел, что кассационная жалоба Федора Бермана на решение Таллиннского окружного суда необоснованна и рассмотрению не подлежит, возложив судебные издержки на Бермана.

 

«Мы решили обратиться в суд, поскольку заявление Бермана являлось не просто ложным: оно использовалось в качестве прикрытия тайной скупки акций BLRT самим Берманом и его ближайшими родственниками. В кассационной жалобе Берман, признавая факт скупки акций BLRT им самим за спинами других акционеров, в качестве последнего аргумента утверждал, что такие действия вполне уместны и не затрагивают честь и достоинство личности. Мы же, а с нами и суд, считаем, что такие действия заслуживают осуждения, поскольку совершены из алчных побуждений ради получения своей выгоды любой ценой. Такие лица не уважают чужих имущественных прав и не являются честными партнерами в бизнесе,»- сказал Гнидин.

Autor: dv. ее

Самое читаемое