Эстония заняла 36 место в мировом рейтинге конкурентоспособности, составленном швейцарской исследовательской группой IMD. В рейтинге 2013 года Эстония потеряла 5 позиция по сравнению с прошлым рейтингом.
4 характеристики, которые важны для рейтинга – это состояние макроэкономики страны, качество государственного регулирования и инфраструктуры и эффективность бизнеса.
Лидерами мирового рейтинга конкурентоспособности в этом году стали США, Швейцария, Гонконг. В этом году первое место было у США, второе – у Швейцарии и третья строчка принадлежит Гонконгу. Последнее место заняла Венесуэла.
В рейтинге 2013 года от IMD Россия заняла 42 строчку, Латвия – 41, Литва – 31, Финляндия – 20.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В рейтинге конкурентоспособности составленном Всемирным экономическим форумом, Эстония заняла 29-е место, поднявшись за последний год на четыре позиции. По оценке главы Института конъюнктуры Эстонии Марье Йозинг, это прекрасный показатель, однако было время, когда мы достигали лучшего результата. В то же время, методика составления рейтинга несовершенна, считает Йозинг.
Платформа Altero, уже занимающая лидирующую позицию в странах Балтии в области сравнения финансовых услуг, приступила к расширению своей партнерской сети в Эстонии. Теперь Altero может предложить своим клиентам еще больше конкурентоспособных предложений о займе на гибких условиях. На днях к Altero подключились банк Citadele и компания Mogo, предлагающие услуги малого кредитования на эстонском рынке.