4 июня 2013
Поделиться:

Рост прибыли эстонских компаний замедлился 

Если в прошлом году общая прибыль эстонских предприятий в годовом сравнении увеличилась в среднем на 7%, то в первом квартале этого года рост замедлился до 3%.

Общая прибыль компаний в первом квартале  года составила 647 млн. евро, что на 3% больше, чем годом ранее в то же самое время, сообщает Департамент статистики.

По сравнению с первым кварталом 2012 года общая прибыль увеличилась в большинстве секторов. Наибольший вклад в увеличение общего дохода внесли предприятия сектора недвижимости, энергетики ,а также оптовые предприятия. Общая прибыль в перерабатывающей промышленности упала на 9% в основном из-за уменьшения прибыли в секторе сланцевых масел, пищевой и лесной промышленности.

В первом квартале года компании продали товаров и услуг на 12,1 млн. евро, это на 14% больше ,чем в тот же период прошлого года.. Доход от продаж вырос в большинстве сфер деятельности.

Расходы компаний выросли на 14%, где затраты на рабочую силу выросли на 8%. Число трудоустроенных людей выросло на 3%, а число отработанных часов – на 1%.

В первом квартале компании Эстонии инвестировали 509 млн. евро, что на 2% меньше, чем год назад. Инвестиции были осуществлены в основном в машины и оборудование, а также в строительство.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое