13 июня 2013
Поделиться:

Nortal получила нож в спину 

Руководители среднего звена ИТ-компании Nortal довольно неблагородными средствами создали новую конкурирующую компанию. Глава Nortal Прийт Аламяэ все происходящее назвал мерзким.

Недавно компания Nortal проиграла тендер фирме, которую в тайне создали руководители коммерческих подразделений самой компании. «Так больно и противно», - заявил Прийт Аламяэ в интервью Aripaev.

Это были те самые люди, с которыми директор и мажоритарный собственник  Nortal Аламяэ вместе работал и в свободное время выпивал пиво. «Это все так больно и противно. Работаешь с людьми, бок о бок, доверяешь им, открываешь перед ними все двери  в один момент приходишь домой, а из холодильника всё вынесено», - рассказал Аламяэ о своём состоянии.

Nortal покидает много сотрудников. Последней новостью было то, что Nortal сокращает отдел кадров – якобы «из-за предательства».

Вначале компания Nortal подтвердила, что три человека уходят, но о причинах отказалась сообщить. Потом Аламяэ решил пояснить происходящее. Он отметил, что из-за разногласий из фирмы ушло три работника из кадрового отдела, но это, скорее, последствие, чем причина. Реальная проблема была в ином.

А именно, несколько руководителей среднего звена Nortal решили создать свой бизнес. «У нас не было проблем с такими людьми, и в прошлом, люди уходили от нас с намерением создание своего дела , и это совершенно нормально», - сказал Аламяэ. «Но проблема в том, не что было сделано, а как». 

Новая фирма OU Iglu уже пыталась переманить как сотрудников, так и клиентов Nortal.

«Компания была основана в конце прошлого года. Около 30 сотрудников нашей фирмы получили от Iglu предложение о работе, и в итоге перешли туда. С этой компанией также связаны несколько человек, работавшие у нас на ключевых должностях», -говорит Аламяэ.

Компания принадлежит дипломированному бухгалтеру юридической фирмы Rodl  & Partner Марту Нымперу. В правление фирмы входит помимо Нымпера, Каарель Куду, кто был также в рядах Nortal до января этого года.

Nortal планирует обратится в суд. «Закон о конкуренции говорит, что использование работников фирмы-конкурента  - это недобросовестная конкуренция, и это запрещено», - добавляет Аламяэ.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое