2 августа 2013
Поделиться:

Банки стали консервативнее в вопросе выдачи кредитов

По словам аналитика Pindi Kinnisvara Сийма Симсона, создаётся ощущение, что банки  установили для клиентов, желающих получить кредит, дополнительные требования,  которые никто не озвучивает.

Крупные коммерческие банки стали ещё консервативнее подходить к выдаче кредитов, направляя желающих получить клиентов к разным банковским специалистам, которые анализируют предшествующее платёжное поведение людей, доходы и особенности, связанные с приобретаемым объектом.

«Иногда для получения кредита требуют наличие разрешения на эксплуатацию ещё недостроенного дома; от людей люди, частично получающих прибыль от предпринимательства, требуют немедленной выплаты дивидендов. Если есть другие кредиты, то отменяется относительный размер платежей, привязанный к максимальному доходу, если клиент не рефинансирует уже полученный кредит», - перечислил Симсон.

«Я не утверждаю, что эти изменения не нужны, но сегодня нередко возникает мысль, что клиента без причины гоняют от одного банковского чиновника к другому, хотя уже изначально известно, что никто ему кредит давать не собирается, - сказал аналитик. – Лучше было бы сразу прямо отказать».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое