По словам аналитика Pindi Kinnisvara Сийма Симсона, создаётся ощущение, что банки установили для клиентов, желающих получить кредит, дополнительные требования, которые никто не озвучивает.
Крупные коммерческие банки стали ещё консервативнее подходить к выдаче кредитов, направляя желающих получить клиентов к разным банковским специалистам, которые анализируют предшествующее платёжное поведение людей, доходы и особенности, связанные с приобретаемым объектом.
«Иногда для получения кредита требуют наличие разрешения на эксплуатацию ещё недостроенного дома; от людей люди, частично получающих прибыль от предпринимательства, требуют немедленной выплаты дивидендов. Если есть другие кредиты, то отменяется относительный размер платежей, привязанный к максимальному доходу, если клиент не рефинансирует уже полученный кредит», - перечислил Симсон.
Статья продолжается после рекламы
«Я не утверждаю, что эти изменения не нужны, но сегодня нередко возникает мысль, что клиента без причины гоняют от одного банковского чиновника к другому, хотя уже изначально известно, что никто ему кредит давать не собирается, - сказал аналитик. – Лучше было бы сразу прямо отказать».
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Предположим, вы решили выйти на просторы всемирной паутины и зарегистрировали собственное доменное имя. Например, у вас есть условный домен firma.ее, всё летает, дело сделано! Как бы не так. Если вы ограничитесь одним доменом, ваш бренд может остаться беззащитным перед потенциальной угрозой.