8 августа 2013
Поделиться:

Мнение: чтобы оживить наш сектор туризма, обратите внимание на российских туристов! 

Глава Эстонского союза гостиниц и ресторанов Райго Трийк считает, что государству для оживления туризма следует делать более уверенные шаги в сторону России.

«Эстонская авиация стоит на коленях. Мы не знаем, что с ней будет дальше. У нас есть плохонькое сообщение с Россией, тогда как в программы развития туризма мы вписываем огромный рост», - рассказал Райго Трийк о проблемных местах туризма. Он признал, что авиацией активно занимаются, но стоит уделять больше внимания железнодорожному движению, пишет сегодня издание Aripaev.

«Я говорю не о Rail Baltic, а о России – Москва и Петербург имеют огромный потенциал», - ответил Трийк, добавив, что в качестве наглядного примера можно привести Финляндию, пустившую скоростной поезд до Санкт-Петербурга. По его словам, российский рынок значительно вырос и поэтому стоит тратить больше сил на привлечение туристов оттуда.

«Нарвская граница уже является, так сказать, игольным ушком. Недавно я разговаривал с одним менеджером гостиницы, который на машине ехал из Петербурга и практически 6,5 часов простоял на эстонской границе, - описал Трийк ситуацию. – Если мы хотим в будущем увеличить поток туристов, то государство должно заняться этими вещами», - отметил он.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое