16 августа 2013

Скоро начнется представление кандидатов и избирательных союзов на регистрацию

С 21 августа кандидаты и избирательные союзы начнут представлять документы на регистрацию для участия в выборах в органы местных самоуправлений, которые состоятся в октябре.

Представление кандидатов на регистрацию возможно в течение 21 дня и заканчивается 10 сентября в 18:00. Представление избирательных союзов на регистрацию заканчивается 5 сентября в 18:00. Регистрировать избирательные союзы и кандидатов будут волостные и городские избирательные комиссии.

Впервые создателям избирательных союзов необходимо будет заключить письменный договор об образовании объединения, регулирующий взаимоотношения членов объединения между собой. Данный договор необходимо будет приложить к справке о представлении избирательного союза на регистрацию. С образцом договора можно ознакомиться на домашней странице Республиканской избирательной комиссии. До сих пор у избирательных союзов обязанности заключения подобного договора не было. По этой причине на данный пункт следует обратить особое внимание. Дополнительную информацию на этот счет также можно получить у волостных и городских секретарей.

К 20 сентября Министерство внутренних дел составит списки избирателей. Стоит помнить, что изменение адреса проживания после этого при составлении списков избирателей учитываться не будет. Избиратель сможет проголосовать только за кандидата в своем избирательном округе согласно месту жительства.

Выборы пройдут 20 октября. Предварительное голосование на избирательных участках в уездных центрах пройдёт с 10 по 13 октября, где проголосовать смогут все избиратели независимо от зарегистрированного места жительства. С 14 по 16 октября для предварительного голосования будут открыты все участки. В каждой волости и в городе будет по меньшей мере один участок, где можно будет проголосовать вне зависимости от своего места жительства. Электронное голосование продлится с 10 по 16 октября.

В день выборов, 20 октября, пройдет голосование на участках по месту жительства, а также на дому. Заказать избирательную урну на дом будет возможно по телефону (только 20 октября, с 9:00 до 14:00) или представив письменное ходатайство.

Лица без гражданства или не граждане ЕС, имеющие вид на жительство долговременного жителя или право на постоянное проживание в Эстонии, обладают правом голоса на выборах в органы местных самоуправлений, однако не могут выдвигать свою кандидатуру на выборах.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое