2 сентября 2013
Поделиться:

Завершены исследования по комплексному терминалу в Юлемисте

Таллинский департамент городского планирования в сотрудничестве с ПТ «Инженерное бюро «Стратум»» завершил исследования о необходимости создания единого транспортного терминала в Юлемисте и условиях сообщения между ним и  аэропортом.

Первым делом, оценивалась целесообразность создания единого терминала на территории между станцией Юлемисте и Петербургским шоссе. Проведено сопоставление альтернативных мест строительства терминала и необходимости увязки движения различных видов транспорта, исходя из потребности людей в передвижении и пересадках. Комплексный терминал рассматривается в рамках проекта «Рэйл Балтика» - трансбалтийской магистрали.

Как сообщил вице-мэр Таллинна Таави Аас, сейчас  подводятся итоги проведенного исследования. Они будут представлены не позднее следующей недели.  «Но ясно, что потребность в комплексном терминале есть.  Он призван увязать в будущем воздушное и железнодорожное сообщение – отсюда будут отправляться международные поезда, автобусы дальнего следования  и местный общественный транспорт, - сказал вице-мэр. – Для определения архитектурного решения проведем конкурс, поначалу, идей. Думаем, что успеем сделать это еще в нынешнем году».

В системе Министерства экономики и коммуникаций  проведен конкурс на составление детальной планировки. Ее предполагается инициировать в октябре или ноябре.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое