16 сентября 2013
Поделиться:

Мнение: школьные учебники пугают родителей

Минобразования ответственность за издание учебников переложило на плечи издательств. Издательства не успевают готовить материалы из-за постоянных нововведений со стороны министерства. Исправлять недочеты предлагается учителям, пишет в сегодняшнем номере газета «Столица».

С началом нового учебного года школа вновь стала ведущей темой в разговорах. Родители первоклашек удивляются, столкнувшись с новой школьной реальностью. Родители  детей постарше делятся впечатлениями о том, как решали задачи всем подъездом и искали в Интернете  значения неизвестных терминов.

Министерство образования и науки открещивается от содержания учебников, качества текстов и переводов. Как пояснил пресс-секретарь Министерства образования и науки Ассо Ладва, несколько лет назад решением парламента издание учебников было передано свободному рынку, и Минобразования не утверждает их и не рецензирует.

«Издательства сами отвечают за содержание учебников и качество рецензий. Никто их не контролирует, издательства должны понимать, что если учебник неудобно использовать или в нем множество ошибок, то школы его просто не будут покупать. Разумеется, в том случае, если учебников по данному предмету на рынке больше одного», - сказал Ладва.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое