23 сентября 2013

Центристы направили министру запрос относительно водителей-хулиганов

Члены Центристской фракции Рийгикогу направили сегодня министру внутренних дел Кену-Марти Вахеру запрос, может ли быть излишняя страстность оправданием для хронических нарушителей Закона о дорожном движении. 

«Одним их хронических водителей-хулиганов является кандидат в мэры Таллинна от Союза Отечества и РесПублики (IRL) Ээрик-Нийлес Кросс, на которого за три года были наложены 11 наказаний, в том числе дважды – в виде лишения водительских прав, но который продолжал превышать скорость и управлять автомобилем, не имея водительских прав, - сказал, передавая запрос, депутат парламента Михаил Стальнухин. – Генеральный секретарь СОРП извинял такое поведение страстностью Кросса, а председатель партии простил нарушение закона, потому что Кросс противопоставляется мэру Таллинна. Очень любопытные реакции!»

 

Стальнухин отметил, что психологи – специалисты в области дорожного движения подчеркивают, что при систематическом совершении нарушений, это надо считать рецидивным поведением, которое может найти выражение и в обычной среде.

 

«Поэтому, - сказал Стальнухим, мы и спрашиваем министра внутренних дел и однопартийца Кросса, является ли превышение скорости в Эстонии проблемой и может ли излишняя страстность служить оправданием нарушения закона?».

Autor: dv. ее

Самое читаемое