25 сентября 2013
Поделиться:

Служебные машины для своих нужд: "лавочку" могут прикрыть 

Министерство финансов планирует ограничить использование служебных автомобилей для своих нужд. Об этмо пишет сегодня Еesti Paevaleht.

Время от времени ездящие по улицам автомобили вызывают искреннее изумление: насколько богатые люди всё же живут в Эстонии! Ведь в Таллинне редко заметишь машину старше десяти лет – они теряются среди джипов, высотой с автобус. Часть правды заключается в то, что стоящие друг за другом в пробках навороченные машины зачастую не принадлежат тем, кто сидит за рулём. Их собственник – лизинговая компания, но не факт, что лизинг оформлен на частное лицо. Много новых автомобилей приобретают юридические лица. Попросту говоря: машины зарегистрированы на фирму. Если машина куплена для служебных поездок, то, в соответствии с законом, фирме в полном объёме  возвращают выплаченный налог с оборота.

Например, если частное лицо купит машину за 30 000 евро, то налог с оборота составит 6000 евро, которые идут государству. Если же фирма купит такую же машину официально для служебных поездок, то 6000 еыро налога с оборота будут ей возвращены.

Так зачем покупать фирме маленькую и недорогую машину, если доплатив несколько тысяч евро, которые так или иначе вернутся обратно, не приобрести большой городской внедорожник?

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое