3 октября 2013 в 9:12

Налоговики мучают молодых бизнесменов 

Для предотвращения случаев налогового мошенничества Налогово-таможенный департамент проверяет больше лиц без опыта предпринимательской деятельности, которые хотят зарегистрировать новую компанию в качестве субъекта по налогу с оборота.

По оценке директора Союза налогоплательщиков Эстонии, к сожалению, у налоговых работников крайне мало знаний о практическом предпринимательстве.

Как отметила представитель Налогового и таможенного департамента Моника Йыэсаар, цель этой проверки – обеспечить, чтобы не было злоупотреблений номером субъекта по налогу с оборота и чтобы в регистр попадали компании, которые и на самом деле хотят начать предпринимательскую деятельность, сообщил департамент.

«В определённых случаях более тщательные проверки могут причинить неудобства и честному предпринимателю, но ради благоприятной предпринимательской среды, помимо создания фирмы необходимы условия для её деятельности, то есть, честная конкуренция», - сказала Йыэсаар. Член правления Союза налогоплательщиков Эстонии Ласе Лехис же уверен, что проблема заключается, скорее, в глупости чиновников.

Autor: dv. ее

Самое читаемое