dv.ee • 15 ноября 2013 в 13:00

Политики: откуда брать деньги - непонятно

Сегодня пресс-конференции правительства премьер-министр Андрус Ансип признал, что решения по теме налогообложения автомобилей принимались в спешке, и дебат по существу отсутствовал. В то же время остается открытым вопрос, откуда найдутся деньги, призваные закрыть возможную дыру в бюджете.

Премьер-министр дал понять, что темой будут заниматься дальше. По словам Ансипа, правительство и Рийгикогу должны сотрудничать, чтобы найти замену доходу от планировавшейся реформы. "Пока что сложно сказать, откуда мы найдем эти деньги. Или найдем дополнительные источники дохода, или будут предприняты сокращения бюджета, или же будет предпринята комбинация из этих двух мер," - передает портал E24 слова премьера.

Вчера на втором чтении законопроекта о бюджете социал-демократ Эйки Нестор предложить отослать законопроект обратно правительству до тех пор, пока эти источники дохода не будут найдены. Председатель финансовой комиссии Свен Сестер эту мысль не поддержал.

Как сообщал ранее портал dv.ee, на этой неделе парламенсткие фракции IRL и партии Реформ решили не рассматривать в Рийгикогу идею о снижении налоговых льгот на покупку служебного автомобиля. Финансовая комиссия и Торгово-промышленная палата высказали свое одобрение решению, сойдясь на том, что законопроект рассматривался слишком поспешно и без должного анализа. Новость вызвала неодобрения министра финансов Юргена Лиги, который считает, что найти другие источники поступлений в бюджет будет затруднительно.

Самое читаемое