Пятую неделю иностранные инвесторы выводят деньги из фондов, инвестирующих в российские акции. Потери достигли уже $575 млн, пишет dp.ru
Например, за неделю с 21 по 27, из этих фондов было выведено $137 млн, а всего за последние 5 недель суммарно — $575 млн.
Отток иностранных денег из российских компаний, как и отток денег из российской экономики в целом продолжается не первый год, пишет dp.ru. За последние 2,5 года отток достиг $7,3 млрд.
Иностранных инвесторов понять несложно, пишет портал. Для этого достаточно сравнить динамику фондовых индексов России и развитых стран. Американский индекс S&P500 прибавил с начала года 30% и в пятницу покорил очередной исторический максимум. Похоже ведет себя германский DAX. Российский же индекс РТС за 11 месяцев снизился на 8%.
Ситуацию не спасает даже то, что положение на нефтяном рынке стабильно как никогда, ведь привлекательность российских акций и валюты традиционно подкрепляется высокой ценой нефти. По мнению издания, стагнации российского фондового рынка на протяжении последних 4-х лет заключается в том, что отечественные компании не пользуются доверием и у местных инвесторов. Люди не видят смысла покупать долю в частной компании, которая в любой момент может пострадать от неблагоприятного решения какого–нибудь чиновника или олигарха, заключает dp.ru
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания по управлению частным и венчурным капиталом BaltCap основала фонд BaltCap Private Equity Fund II (BPEF II), планируемый размер которого составит 100 миллионов евро.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.