• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Анализ золота 29.01.2014

    Анализ золота и рынка драгметаллов на 29.01.2014

    Немного из новостных лент.
    По итогам 2013 года Китай стал крупнейшим мировым потребителем меди, алюминия и цинка. Кроме того, в прошлом году эта страна впервые вышла на первое место в мире по потреблению золота, пишет The Financial Times (FT).
    Китай обогнал Индию, многие годы занимавшую первое место по потреблению золота. В КНР растёт спрос на ювелирные изделия, инвестиционные монеты (китайские панды) и небольшие золотые слитки.
    Спрос на золото в Китае увеличился в 2013 г. на 32% в годовом выражении до 1189,8 тонны, отмечает Thomson Reuters GFMS.
    Скупка золота в Китае привела к тому, что продавцы из Европы и других стран перевозили золотые слитки на швейцарские аффинажные заводы, переплавляли крупные слитки в слитки меньшего размера, которые затем отправляли в Китай. GFMS называет это "крупнейшим перемещением золота в истории".
    Что касается Индии, то в 2013 г. страна увеличила потребление золота на 5% до 987,2 тонны. Спрос сдерживают введённые с начала прошлого года ограничения на импорт золота.
    Китай в 2013 г. впервые опередил Индию и по производству ювелирных изделий, которое увеличилось почти на 30% до 724 тонн. Китайцы предпочитают ювелирные украшения, сделанные из "чистого золота" (24 карата, или 999,9 пробы). Спрос на слитки увеличился на 47% до 366 тонн.
    GFMS прогнозирует среднюю цену золота в 2014 г. на уровне $1225 за тройскую унцию.
    Китай занимает первое место в мире по производству золота, в 2013 г. в стране добыли 437,3 тонны драгметалла, полагают эксперты. По данным Bloomberg Industries, Центробанк Китая может владеть порядка 2,71 тыс. тонн золота, причем 622 тонны банк купил в 2013 г.
    А теперь вернемся к анализу.
    Цены на золото протестировали отметку 1251,00, но остаются выше нее, говоря о намерении пойти выше. Однако дальнейшая динамика золота будет зависеть от сегодняшних результатов заседания ФРС США.
    Если ФРС примет решение о дальнейшем сокращении программы стимулирования экономики США, то золото, скорее всего, направится ниже отметки 1251,00.
    Если же будет принято решение сделать паузу в сокращении программы стимулирования, тогда золото вероятно продолжит рост к новым максимумам этого года.
    Вчерашняя статистика по США была неоднозначной, но хорошие данные по настроениям потребителей США оказали большее влияние на золото.
    Были и негативные данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые сильно снизились, но реакция на них была сдержанной.
    Сегодня из событий способных оказать влияние на драгметаллы ожидаются результаты заседания ФРС США.
    Корректирую рекомендацию.
    Тактика на сегодня следующая: Преодоление 1249,00 даст возможность для продаж с целями 1245,00, 1240,00 и 1236,00.
    Итоги торгов:Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1251.25 против $1260.50 на предыдущей сессии.
    Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.72 против $19.83 на предыдущей сессии.Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1418.00 против $1421.00 на предыдущей сессии.Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $722.00 против $731.00 на предыдущей сессии. 
    Аналитика MyTrade Markets
     
     
    Autor: My Trade Markets Роман Булатников
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.