Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс в интервью российскому журналу "Эксперт Северо-Запад" подчеркнул, что россияне могли бы больше инвестировать в Эстонию.
В России действует около 400 эстонских предприятий, тогда как российских в Эстонии – более 2000, передает
rus.err.ee со ссылкой на Delfi.
"Учитывая территориальную близость России и Эстонии, нашу общую историю, знание русского языка и общее взаимопонимание, цифры могли бы быть значительно больше", — сказал Партс.
"Наша налоговая и финансовая система прозрачны, макроэкономический климат комфортен, коррупция практически отсутствует", - отметил министр.
Статья продолжается после рекламы
Партс признал при этом, что на инвестиции россиян влияет политика, и существует психологический барьер для вхождения эстонского бизнеса на российский рынок.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нестабильная политическая и экономическая обстановка в России повлекла за собой интерес россиян к эстонской коммерческой недвижимости. В то время как с эстонского рынка уходят финские инвесторы, наплыв российского капитала ускорился. Больше стало и украинских инвесторов.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.