dv.ee • 16 марта 2014

ЕС и США не признают результаты крымского референдума

Европейский Союз не признает результаты общекрымского референдума, который проходит в воскресенье на полуострове, и не отправлял наблюдателей на это мероприятие, заявляют в представительстве ЕС в Украине. Также и Госсекретарь США Джон Керри подтвердил в разговоре с главой МИД России, что США не признают общекрымский референдум.

"Европейский Союз не собирается признавать результат "референдума", который пройдет сегодня в Крыму. Этот "референдум" является неконституционным, поэтому на этом незаконном акте нет никаких наблюдателей ЕС", - говорится в заявлении представительства ЕС в Украине, опубликованном в Facebook.

16 марта в Крыму проходит референдум, на котором выносится вопрос о присоединении полуострова к Российской Федерации. На референдум вынесены следующие вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Также и США не признают общекрымский референдум. Госсекретарь США Джон Керри подтвердил это в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает РИА Новости

В Киеве сегодняшний референдум считают неконституционным. Как сообщает dp.ru, Россия обещает выразить свою позицию по вопросу о статусе Крыма после того, как станут известны итоги голосования.

Самое читаемое