26 марта 2014 • 1 мин
Поделиться:

Напутствие Партса

Юхан Партс, покидающий должность министра экономики и коммуникаций, выразил удовлетворение тем, что правительтство смогло вывести экономику из кризиса в лучшем состоянии, чем она была до этого.

По его словам, основная задача министра экономики – смотреть на все через призму благополучия и достатка людей Эстонии. «Любую область, начиная от предпринимательства, инновации, наших внешних отношений, энергетики, транспорта, ИТ, жилищного хозяйства, строительства, телекоммуникаций, внутреннего рынка ЕС – все это стоит рассматривать с точки зрения роста эстонской экономики и роста доходов людей Эстонии», - добавил он.

По словам Партса, в длительной перспективе основным вызовом для Эстонии станет вопрос, как предпринимательство и внутренняя деятельность государства могли бы достичь международного уровня. «И не просто достичь международного уровня, а так, чтобы самые высокооплачиваемые рабочие места остались в Эстонии, и доходы тоже. Это на самом деле ключ к нашему целому, к нашей экономике», - сказал Партс. По его оценке, Эстония должна видеть перспективы мирового рынка, а не только регионального или европейского.

 К Эстонии придет богатство, когда государство сумеет ответить на вопрос – как удержать здесь головные конторы компаний и высокооплачиваемые рабочие места, и как сделать так, чтобы прибыль изымали именно здесь.

Autor: Кен Рохелаан

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее