Прошлым летом Налгово-таможенный департамент Эстонии ужесточил контроль над предприятиями, которые хотят получить номер налогообязанного. Около четверти предприятий, ходатайствующих о получении номера налогообязанного, после представления заявления должны были ходить в НТД для дачи пояснений.
В прошлом году 23% получивших номер были приглашены в НТД для того, чтобы подтвердить факт ведения бизнеса. Кроме того, было проанализировано 28% заявлений и, при необходимости, были опрошены лица, эти заявления подавшие.
Таким образом, дополнительный контроль был осуществлен в отношении примерно половины подавших заявление. Поскольку начиная с годового оборота в 16 000 евро, получение номера налогообязанного обязательно, то в сферу внимания департамента попадает много начинающих предприятий.
Статья продолжается после рекламы
«Начиная с лета прошлого года налоговый управляющий обращает больше внимания на тех лиц, которые регистрируют фирму впервые», - сказала заведующая отделом налогового контроля НТД Моника Йыэсаар.
По ее словам, участились случаи, когда для того, чтобы избежать контроля номера налогообязанного, использовались лица с незапятнанной репутацией.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Налогово-таможенный департамент не позднее 15 февраля разошлет всем обязанным уплатить земельный налог по обычной или электронной почте соответствующие извещения.
В последнее время фирмы все чаще получают электронные письма с рекламой фальшивых ликвидаторских услуг, предупреждает НТД.
Руководители предприятий, у которых имеются налоговые заложенности, окажутся в этом году под усиленным вниманием налогово-таможенного департамента.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.