dv.ee • 3 апреля 2014

Министр проиграл в суде министерству

Сегодня Таллиннский окружной суд отказался удовлетворить апелляционный иск Евгения Осиновского, который он подал на решение суда первой инстанции, в апреле прошлого года не удовлетворившего его жалобу в адрес Министерства образования.

Жалоба Осиновского, поданная в начале 2013 года, была связана с отказом выдать ему подробные данные о проведенных в последнее время исследованиях процесса перехода русских школ на эстонский язык обучения, пишет rus.err.ee.

Судья Таллиннского административного суда Дагмар Маастик в апреле 2013 года вынесла решение не удовлетворять жалобу депутата, поскольку запрашиваемые им данные относятся к рабочей переписке и ее нельзя рассматривать в контексте закона о публичной информации.

Осиновский подал апелляционную жалобу в Таллиннский окружной суд, поскольку, по его мнению, спорные документы должны были быть зарегистрированы в установленном порядке, что позволило бы с ними ознакомиться, а министерство нарушило постановление правительства о порядке регистрации рабочих документов.

Вынесенное сегодня решение Таллиннского окружного суда еще не вступило в силу, его можно оспорить до 5 мая 2014 года.

Самое читаемое