dv.ee • 9 апреля 2014
Поделиться:

Торгово-промышленная палата осуждает запрет на регистрацию предпринимателей в качестве безработных

Закон, согласно которому членов правления предприятия больше не будут брать на учет в качестве безработных, окажет отрицательное влияние на предпринимательскую среду, считает Торогово-промышленная палата Эстонии.

В прошлый четверг Рийгикогу приняло закон об услугах и пособиях рынка труда, а также закон об изменении закона о страховании по безработице, согласно которым, начиная с 1 мая члены правления предприятий более не смогут регистрироваться в качестве безработных, даже если они не получают дохода.

По оценке Торговой палаты, составители проекта не провели анализ его влияния в целом на предпринимательскую активность в Эстонии.

«Проведен лишь анализ влияния на численность безработных, на расходы на страхование по безработице и на пособия по безработице, а также на поступление социального налога, однако следует учитывать, что многие начинающие предприятия не имеют достаточно денежных средств для выплаты членам правления платы на стадии запуска предприятия», – прокомментировал генеральный директор Торговой палаты Майт Палтс.

По оценке Торговой палаты, при вступлении проекта в силу определенная часть людей может отказаться от создания своего предприятия, поскольку в дополнение к риску утраты произведенных в коммерческое объединение финансовых вкладов человек может остаться также и без медицинского страхования, что в свою очередь будет тормозить предпринимательскую активность в Эстонии.

Поделиться:
Самое читаемое