dv.ee • 17 апреля 2014 • 1 мин
Поделиться:

ЕС пообещал Украине "европейскую перспективу"

Европарламент принял сегодня резолюцию по Украине, в которой подтвердил перспективу членства Украины в ЕС

Европарламент в своей резолюции заявил о том, что у Украины есть перспективы членства в ЕС и она может подавать соответствующее заявление, если будет придерживаться основных принципов демократии.

В тексте резолюции, принятой сегодня, говорится о том, что Украина и другие страны Восточного партнерства, в частности, Грузия и Молдова, имеют европейскую перспективу и могут подавать заявление на вступление в Евросоюз, если будут придерживаться принципов демократии, передает TCH.ua.

"Европарламент вновь подчеркивает, что соглашение об ассоциации с Украиной и другими странами Восточного партнерства не является конечной целью в отношениях с ЕС, и отмечает, что согласно статье 49 Договора о ЕС Грузия, Молдова и Украина, как любое другое европейское государство, имеют европейскую перспективу и могут подавать заявления о приеме в члены Союза, при условии, что они придерживаются принципов демократии, уважения основных свобод и прав человека, прав меньшинств и обеспечивают верховенство права", - говорится в тексте резолюции, которую принял Европейский парламент в Страсбурге.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее