dv.ee • 9 мая 2014 • 2 мин
Поделиться:

Рюйтель готов заплатить за землю сам

Если государство не позволит Таллинну подарить президенту Арнольду Рюйтелю землю, то он готов сам уплатить требуемую законом сумму (т.е. 65% от стоимости участка) в государственный бюджет через городскую кассу.

Таллинская городская управа сделала горсобранию предложение об отчуждении президенту Арнольду Рюйтелю бесплатно двух больших земельных участков в Пирита по адресу ул. Кюннапуу 5 и 5а (общей площадью 3048 кв.м). Повод для такого подарка - дань уважения политику, сыгравшему роль в восстановлении государственной независимости Эстонии и позднее в ее становлении, сообщает горуправа.

Согласно проекту постановления Таллинн отказывается от платы в размере 35% рыночной стоимости участка. Однако в соответствии с частью 4 статьи 25 Закона о земельной реформе на город возлагается обязанность при отчуждении недвижимости внести в государственный бюджет 65%  ее обычной рыночной стоимости. Город обратился к министру финансов с предложением не применять вытекающее из закона требование и найти решение, которое позволило бы отчуждение президенту участка в полном объеме бесплатно.

Вчера газета EPL обвинила центристскую управу в том, что она и в этом случае пытается, прикрываясь именем Рюйтеля, выставить в неприглядном свете правительство, которое не дает согласия на отказ от своей доли дохода от этой сделки.

Заместитель председателя Комиссии по иностранным делам Рийгикогу Энн Ээсмаа, работавший советником президента Леннарта Мери, счел скепсис EPL не уместным. Горуправа в своем пресс-сообщении назвала публикацию "попыткой обгадить благое дело".

Президент Рюйтель сказал, что готов уплатить требуемую законом сумму в государственный бюджет через городскую кассу.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее