Миллиардер Петр Порошенко, по предварительным данным победил на прошедших в воскресенье выборах президента Украины, набрав более половины голосов избирателей и «уложившись» в один тур.
По результатам обработки 40,06% бюллетеней, у Порошенко 54,09% голосов, передает
РИА Новости.
Экс-премьер Юлия Тимошенко набрала 13,13%, третье место занимает лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко с 8,49%. Всего в списке был 21 кандидат.
Явка составила почти 61%. Наибольшая явка зафиксирована во Львовской области — более 77%, самая низкая в Донецкой — около 14%.
Статья продолжается после рекламы
Порошенко подчеркнул, что, выбрав его, тем самым украинский народ сделал выбор в пользу евроинтеграции. Первым делом Порошенко собирается отправиться на Донбасс для проведения переговоров. Порошенко заявил, что до конца года необходимо также провести досрочные парламентские выборы, однако до стабилизации ситуации в стране Рада распущена не будет. С Россией Порошенко надеется "приступить к решению накопившихся вопросов", также он рассчитывает на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
На выборах президента Украины с большим отрывом лидирует бизнесмен Петр Порошенко. По результатам обработки 40% протоколов он набрал 54,38% голосов (после подсчета 60% бюллетеней - 53,7%). И хоть официальные данные от украинского избиркома появятся позднее, весь мир уже пристально изучает биографию бизнесмена, пишет «Деловой Петербург».
После подсчета более 85% бюллетеней миллиардер Петр Порошенко лидирует на выборах президента Украины. Вчера вечером ЦИК страны признал, что необходимости второго тура нет. Таким образом, Порошенко стал новым президентом Украины.
Предположим, вы решили выйти на просторы всемирной паутины и зарегистрировали собственное доменное имя. Например, у вас есть условный домен firma.ее, всё летает, дело сделано! Как бы не так. Если вы ограничитесь одним доменом, ваш бренд может остаться беззащитным перед потенциальной угрозой.