Государство изымает у Таллиннского порта около 53 млн евро дивидендов. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Причина столь крупных дивидендов кроется росте оборота предприятия. В прошлом году оборот компании составил 102 миллиона евро (для сравнения, в 2012 году оборот порта равнялся 89 млн евро). Оборот вырос несмотря на то, что объемы товарных перевозок за два года снизились почти на четверть, в т.ч. на 4% в прошлом году.
Оборот вырос благодаря изменению бизнес-модели порта по примеру Роттердамского порта – то есть когда порт работает не как «транзитный насос», а как центр по распределению и обработке, передает E24.
«Новая модель получила толчок, когда в 2009 году президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко поссорились, и Белоруссия на протяжении двух с половиной лет импортировала купленную в Венесуэле сырую нефть через порт Мууга»,- сказал председатель правления Таллиннского порта Айн Кальюранд. «В отличие от наших терминалов, другие порты восточного побережья Балтийского мора – Клайпеда, Вентспилтс и Рига – не оказались способны заставить свои нефтяные насосы работать по-другому», - сказал он.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Ужесточение санкций со стороны России снизило бы товарооборот Таллиннского порта, считает предприятие.
За 2013 год в НТД было задекларировано 1,5 миллиардов евро дивидендов, что на 35% больше, чем за год до этого. Эта сумма значительно превышает выплаты дивидендов по меньшей мере за последние 10 лет.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.