dv.ee • 26 июня 2014
Поделиться:

PwC: Чемпионат мира поможет Бразилии

Чемпионат мира по футболу окажет на бразильскую экономику положительное, хоть и довольно слабое влияние. Об этом говорится в ежемесячном докладе британского аудиторского бюро PricewaterhouseCoopers по состоянию мировой экономики.

Как отмечают аналитики PwC, одна из основных проблем бразильской экономики — низкий рост ВВП, который с 2011 года колеблется в районе 2%. Мировой финансовый кризис сильнее всего отразился на бразильском экспорте: в 2008—2013 годах среднегодовой рост показателя составлял около лишь 1,7%. По текущей оценке Всемирного банка, Бразилия располагается на 116-м месте по легкости ведения бизнеса в мире, пишет РБК.

Эксперты PwC выделили несколько направлений, на которых бразильцы могут одержать экономическую «победу» по итогам чемпионата мира.

Во-первых, это краткосрочный «фактор комфортности» внутренних экономических условий, подобный тому, что был в Англии после летней Олимпиады в 2012 году.

Во-вторых, для Бразилии жизненно важно превратить ключевые города — организаторы чемпионата миа в «витрину» страны, что поможет запустить новую волну прямых иностранных инвестиций.

Наконец, бразильские организации получат серьезный опыт в организации международных мероприятий и смогут продавать свои услуги по всему миру.

Поделиться:
Самое читаемое