dv.ee • 21 июля 2014

Власти Латвии запретили Кобзону, Газманову и Валерии въезжать в страну

Власти Латвии включили российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в список иностранцев, которым запрещено въезжать в страну.

Министерство иностранных дел Латвии включило известных российских исполнителей –Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллу Перфилову (Валерию) – в список иностранцев, которым запрещено въезжать в Латвию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 21 июля.

Латвийское министерство отмечает, что это решение связано с позицией этих артистов в отношении событий на Украине и вступлением Крыма в состав России. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич отметил, что если Кобзон, Газманов и Валерия сейчас находятся в Латвии, то их попросят уехать из страны, сообщает dp.ru.

"Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", — добавил министр.

На этой неделе в латвийском городе Юрмала начинается музыкальный фестиваль "Новая волна". В среду, 23 июля, в Латвии должен был пройти творческий вечер Иосифа Кобзона. Сам артист и депутат Госдумы уже попадал в черный список Латвии – в 2003 году. Однако через год новый глава МВД страны отменил это распоряжение. После этого Кобзон посещал Латвию практически каждый год и участвовал в "Новой волне".

Самое читаемое