По сравнению с июлем 2013 года больше всего на снижение индекса потребительских цен повлияло удешевление овощей на 23%.
Кроме того, воздействие на индекс оказали цены на электричество, тепловую энергию и отопление (-2,9%), стоимость мобильной связи (-13%) и повышение цен на алкогольные напитки и табак (+2,1% и +6,2%). Моторное топливо подорожало на 0,6%.
Из пищевых продуктов по сравнению с тем же месяцем прошлого года больше всего подорожало консервированное молоко (15%), а подешевели картофель (42%) и сахар (32%).
Если сравнивать июль с июнем, то самое большое влияние на снижение цен оказали скидки на одежду и обувь. Также значительное влияние на индекс оказали подорожавшее на 2,9% электричество и подешевевшие на 10% овощи. Из продуктов больше всего подешевели китайская капуста (42%), свежая белокочанная капуста (26%). Подорожала больше всего клубника (22%).
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В июле цены в Эстонии упали на 0,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Платформа Altero, уже занимающая лидирующую позицию в странах Балтии в области сравнения финансовых услуг, приступила к расширению своей партнерской сети в Эстонии. Теперь Altero может предложить своим клиентам еще больше конкурентоспособных предложений о займе на гибких условиях. На днях к Altero подключились банк Citadele и компания Mogo, предлагающие услуги малого кредитования на эстонском рынке.