dv.ee • 14 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Ноормяги: цены на рыбу для покупателей не изменятся

Говорят, что цены на сельскохозяйственную продукцию в Эстонии должны снизиться. Однако это не означает, что для обычного потребителя цены на рыбу и рыбную продукцию спадут, рассказал «Деловым Ведомостям» глава Союза рыбоперерабатывающих предприятий Валдур Ноормяги.

По словам Ноормяги, почти 75% рыбных изделий продаются в супермаркетах, у которых сложился постоянный круг поставщиков. Кроме того, у жителей Эстонии как у потребителей сложились четкие предпочтения, изменение которых не ожидается.

«Не будет особого давления на супермаркеты и со стороны производителей кильки и салаки, потому что супермаркеты не заинтересованы в продаже охлажденных кильки и салаки.  Некоторое снижение цены может последовать на изделия из свежей и охлажденной лососины и форели.  Но цена на них все время колеблется. Потребитель об этом прекрасно осведомлен и ждет дешевых распродаж. Цены на пресноводную рыбу – судака, щуку и окуня останутся без изменений. Могут несколько подорожать рыбные консервы. Подешеветь могут морские деликатесы, но поскольку в Эстонии их потребляют крайне мало, то думаю, что цена на них не изменится», - поделился Ноормяги своей оценкой.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее